教育学院与福州台湾会馆共建教育实践基地

时间:2024-04-27浏览:10

425日下午,福建师范大学教育学院与福州台湾会馆举行共建教育实践基地签约授牌仪式。福州市台湾同胞联谊会杨军会长、汪秀雯副会长、连江县教育局党组陈荣邃副书记、连江县实验小学可门港分校林文宇校长、我院副院长殷世东教授、教育学系主任杨启光教授、教育硕士生导师陈昭志副教授和我院2023级教育硕士生等参加签约授牌仪式。

2023年9月《中共中央国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路建设两岸融合发展示范区的意见》提出“鼓励两岸同胞共同弘扬中华文化,促进中华优秀传统文化保护传承和创新发展”“支持福州与马祖深化融合发展”“支持闽台两地中小学校加强校际交流”。为此,教育实践基地以《连江·连海·连两岸——闽台“校·家·社·馆”文教协同育人》为共建主题,面向两岸教育硕士生、本科师范生以及福马中小学生持续开展文教协同育人实践活动。

签约仪式和授牌仪式于台湾会馆会议室举行,我院副院长殷世东教授和福州市台联杨军会长代表双方单位进行签约和授牌。随后,杨启光教授、陈昭志副教授基本介绍了“连江、连海、连两岸”项目进展,在场领导就今后的项目深度合作进行了深入讨论。

我院与福州台湾会馆共建教育实践基地,是校馆携手推进多样化教学方式的新起点。双方将在此基础上进行长期合作,共同挖掘闽台“校·家·社·馆”协同育人优势资源,探索闽台教育融合发展新路的人才培养实践主题。