当前位置:首页  学生工作.

文脉绵延,承古拓今——教育学院学生会团支部开展传统文化教育实践活动

时间:2024-04-30浏览:10

为促进支部成员坚定文化自信、担当使命、奋发有为,4月23日,教育学院学生会团支部组织支部成员前往苍霞及福州非物质文化遗产展示馆开展题为“文脉绵延,承古拓今”的传统文化教育实践活动,旨在激励支部成员凝心聚力、不忘初心,领会传统文化的独特育人价值。

“苍霞人家”是习近平总书记领导苍霞棚屋区改造的历史过程的再现。通过参观实践,支部成员更加深入地理解了习近平总书记“人民至上”的为民情怀。这些历史故事让支部成员们深受触动,立志把青春奋斗融入国家和民族的事业中,用青春谱写更加嘹亮之歌。

在福州市非物质文化遗产展示馆内,支部成员们展开了一场别开生面的文化之旅。展示馆内陈列着众多珍贵的非物质文化遗产项目,其中,福州软木画以细腻入微的雕刻手法和栩栩如生的形象展现了雕刻艺术的无穷魅力,将传统绘画与软木雕刻完美结合,增进了支部成员对福州本地非物质文化遗产的了解与认识,引导他们深入感受传统文化的深厚底蕴。

此次参观活动不仅丰富了支部成员的文化生活,也增强了他们对传统文化的认同感和自豪感。相信在未来的日子里,支部成员们将继续坚定文化自信、传承优秀文化、凝聚文化共识,铸就中华民族伟大复兴之魂。