当前位置:首页  学生工作.

卓越典范,榜样同行——教育学院2022级学前教育一班、二班团支部联合开展榜样经验交流会

时间:2024-05-06浏览:10

为传递追求卓越的学术精神,4月29日晚,我院2022级学前教育一班、二班团支部于文科楼302教室共同开展以“卓越典范,榜样同行”为主题的榜样经验交流会,通过榜样分享备考经验,帮助支部成员掌握有效的学习方法,勇敢追求学术梦想。

会上,2020级学前教育专业的龚佳粤和叶雪儿学姐,分别围绕考研、保研两个方向为支部成员分享学习经验、备考技巧。

龚佳粤学姐考研上岸华南师范大学,以思维导图的方式详细地从择校、备考总体时间规划、各科学习方法、复试准备要点、各科备考时间线与策略、个人心态调整六大方面为支部成员展开考研经验分享。她表示,考研期间制定详细复习计划的同时,要以良好的心态备考,特别是实习期间更应合理地规划好自己的备考任务,叮嘱支部成员在备考时要正确把握复习方法,把时间更多花在理解与背书上,而不是看视频课。

叶雪儿学姐保研到南京师范大学,以“心之所向,行之所至”为主题,从个人信息、推免流程、考查形式、保研准备、保研技巧与问题解答六个方面详细地为支部成员分享如何应对推免。她通过具体的时间线展开来理清推免全过程,提醒支部成员们保研是一场持续的战斗,需要有扎实的学术科研能力、专业基础,同时加强英语方面的学习,在择校时注意通过官网查阅每个学校的考查重点,从而有针对性地准备文书和面试。

活动最后,两位学姐针对支部成员的提问进行答疑解惑,现场互动氛围热烈。

本次活动为支部成员提供了学习交流的平台,有利于激发支部成员的学习热情,培养面对困难时的毅力和决心,并鼓励支部成员以优秀学生为榜样,追求卓越,在学业生涯中取得成功!