当前位置:首页  学生工作  学生风采

第十九周嘟嘟周报

时间:2022-01-11浏览:27

往期热点

喜讯 | 我部学子在福建省第四届全日制教育硕士教学技能大赛中取得佳绩

为进一步增强教育类专业学生的实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化学生教学技能,1月8日,福建省第四届全日制教育硕士教学技能大赛拉开序幕。本次大赛由福建省学位委员会办公室主办,福建师范大学研究生院、数学与统计学院承办。

比赛设置“学科教学组”和“小学教学组”两个类别,其中,学科教学组分别为语文教学组、数学教学组、英语教学组和思政教学组、小学教育组分为语文组和数学组。共计54名来自福建师范大学、集美大学和闽南师范大学的选手参加比赛,本次比赛从教学设计、片段教学和专家问答等方面对选手进行综合考核。经过精彩激烈的竞争,我部6名学子在本次比赛中取得优异成绩。

此次比赛充分展现我部学子扎实的教学技能基础和良好的精神风貌,进一步推进教育硕士的专业技能与实践能力培养,今后,我部将持续总结经验,致力于培养优秀的未来人民教师。