当前位置:首页  学生工作.

科技润泽笔端,智慧绘就师意——教育学院举办2024年三笔一画教师技能大赛

时间:2024-03-31浏览:21

进一步贯彻落实党的二十大报告中“推进教育数字化”的战略方向锤炼师范生的教学技能,提升专业素养,充分展示新时代师范生独特的个人风采与卓越的教育才华3月30日下午,我院于文科楼举办“以“科技润泽笔端,智慧绘就诗意”为主题的三笔一画教师技能大赛决赛此次大赛邀请刘明亮老师和林石老师担任评委,学院党委副书记赵碧山、2023级辅导员廖丽兰出席活动。

硬笔组

笔走龙蛇,字正而韵,

行云流水,抑扬顿挫。

毛笔组

潇洒飘逸,含蓄委婉,

有如笔精墨妙。

结体遒美,章法巧妙,

点画疏密相间。

简笔画

每一笔每一点精心雕琢;

每一彩每一色用心交织

粉笔组

用笔稳健,结构严谨,

端正工整字形;