当前位置:首页  学生工作  学生风采

教技学子展风采,AI大赛执裁获新知

时间:2024-03-25浏览:10

3月23-24日举行的数字中国创新大赛青少年AI机器人赛道福州地区选拔赛中,教育技术系的一群学子积极参与,不仅在检录、赛道搭建、比赛秩序维持等方面发挥了重要作用,更在裁判岗位上展现了专业素养和公正精神。

图1 AI大赛比赛现场

教技学子参与了检录、赛道搭建和比赛秩序维持等工作。他们认真核对选手信息,确保比赛的顺利进行;他们精心搭建赛道,为选手们提供了一个良好的比赛环境;他们协助维护比赛秩序,确保比赛的顺利进行。

图2 赛道搭建                                  比赛进行时

同时,作为本次大赛的裁判团队,教技学子肩负着重大的责任。他们提前深入学习了比赛规则,对每一个细节都进行了严格的把控,确保比赛的公平、公正。在比赛过程中,他们时刻保持警觉,仔细观察选手们的操作,准确记录每一轮比赛的成绩。

裁判员赛前培训                              裁判员执裁现场

方晓锦同学:这次执裁经历不仅让我更加深入地了解机器人的工作原理和应用场景,还学会了如何在紧张激烈的比赛中保持冷静和公正,如何在复杂多变的情况下做出准确的判断和决策。

赛前调试                                       比赛现场

黄哲娴同学:在比赛期间,我有幸近距离观察了学生对机器人知识的熟练掌握和运用,他们展现出的创新思维和实践能力令我印象深刻。同时,我也意识到自己在人工智能教育的不足之处,还需要不断提升自己的专业素养,补齐短板,才能在未来的职业竞争中立于不败之地。

裁判员赛前熟悉比赛规则                             图选手赛前调试程序

通过这次参与大赛,教技学子不仅锻炼了自己的实践能力和团队合作精神,更在裁判实践中获得了新的成长和收获。教育技术系将继续加强对学生实践能力的培养,鼓励学生积极参与各类科技创新活动,为培养更多具有创新精神和实践能力的青少年科创辅导员做出更大的贡献。