当前位置:首页  学生工作  团学活动

读经典红色书籍,寻中国复兴之路——教育学院2022级研究生一班团支部开展主题读书会

时间:2024-03-26浏览:14

为铭记历史、传承红色基因,深化对党的理论的认识,近日,我院2022级研究生一班团支部在文科楼102开展以读经典红色书籍,寻找中国复兴之路为主题的读书活动。

团支部书记吴霞组织团支部成员认真阅读《习近平著作选读》第一卷第二卷、革命小说《红岩》。随后每个小组在阅读后进行交流,积极分享自己对著作的思考理解。在此过程中,思想的碰撞和知识的共享不仅加深了支部成员们对书籍内容的理解,也拓展了思维边界。部分支部成员分享他们从著作中学到的重要知识和观点,激发大家对中国复兴之路的思考和愿景。最后,支部成员们总结自己在本次活动中汲取的精神力量与知识,深入探讨如何将这股精神力量、所学新知融入到日常生活和专业发展中。这种理论思考与实践行动的结合不仅加深支部成员对读书内容的理解,也推动着自身的内在成长。

本次主题读书会旨在鼓励支部成员们深入阅读党的重要著作,提高理论素养,深化对新思想的学习和理解。通过阅读经典红色书籍,希望支部成员能够更好地把握中国复兴之路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。