我院赴建瓯市开展培训调研和访企拓岗活动

时间:2024-03-25浏览:10

322,我院党委副书记赵碧山带队赴建瓯市开展培训调研和访企拓岗建瓯市教师进修学校校长肖家华、副校长周秀福,教育学院教授李功连、课程研究中心陈国平,莆田市城厢区第一实验小学副校长谢智孟以及建瓯市小学语文、数学教研员及一线教师代表参加调研座谈。

调研活动围绕省级基础教育“下沉式”教师培训展开,大家就教育教学教研中遇到的“痛点”、“难点”问题充分表展开深入交流和探讨。赵碧山表示,教育学院承担下沉式培任务是服务县域基础教育的重要工作,将充分发挥教育学院在基础教育学科建设和专业研究方面的特色和优势,坚持需求和问题导向,做精做细,做出特色和品牌。同时,她介绍了教育学院在学科建设、人才培养、教育培训、就业创业方面的有关情况,推介了学院2024届毕业生。