教育学院选举产生新一届党委委员和纪委委员

时间:2018-10-09浏览:2306

926日下午,中共福建师范大学教育学院委员会党员大会在人文楼国培教室隆重召开,选举产生新一届党委委员和第一届纪律检查委员会委员。院领导董青松、黄锦生、陈祖标、宋原等出席大会,校机关党委书记黄张华同志专程莅会指导。全院师生党员参加会议,大会由黄锦生同志主持。

IMG_9715.jpg

下午15:00时,大会在雄伟的国歌声中开幕。董青松同志代表院党委向大会作题为《勇于新担当新作为,奋力开创新时代学院发展新局面》的工作报告。报告从党建和思想政治工作稳步推进、内部治理结构进一步完善、人才培养工作成效明显、学院建设发展面貌焕然一新四个方面对学院整并一年来的党委工作做了回顾,总结了学院在党建和思想政治工作、人才培养、教学科研、教师教育和社会服务等方面取得的成效,同时深刻剖析工作中存在的不足,并提出今后的奋斗目标。

董青松同志指出,未来四年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键时期,是学校“双一流”建设全面推进的重要时期,也是学院推进高水平学院建设,实现跨越发展的黄金时期。立足新起点,实现新跨越,新一届学院党委要以新思想为指导,扎实推进学习型学院建设;实施五大工程建设,扎实推进发展型学院建设;强基固本转变作风,扎实推进和谐型学院建设。

IMG_9723.jpg

随后,大会以无记名投票方式差额选举丁革民、宋原、陈祖标、黄锦生、董青松(按姓氏笔画排序)五位同志为新一届中共福建师范大学教育学院委员会委员,选举叶玉仙、张荣伟、黄锦生(按姓氏笔画排序)三位同志为第一届教育学院纪律检查委员会委员。大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

IMG_9735.jpg

IMG_9744.jpg

党员大会结束后,新一届党委召开第一次全体会议,选举董青松同志为党委书记,黄锦生同志为副书记;第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举黄锦生同志为学院纪律检查委员会书记。

IMG_9754.jpg

IMG_9749.jpg

新时代呼唤新担当,新使命激励新作为,学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以重振学院新辉煌的勇气和担当,聚心、聚神、聚力,为把学院建设成为发展型、学习型、和谐型的高水平学院而努力奋斗!