当前位置:首页  学生工作  团学活动

教育学院开展简历与面试指导主题讲座

时间:2024-01-08浏览:10

为助力教育学子提升求职能力,掌握简历制作和面试技巧,14日晚,福州大学土木工程学院团委书记、全国GCDF就业指导师江小敏老师受我院邀请于科学会堂开展简历与面试指导主题讲座,我院2024届毕业生到场聆听。

江小敏老师主要从简历与面试两大方面进行讲述。首先,她以个人经历为引,分享阿喀琉斯之踵的故事,指出“在职场求职中,简历才是敲门砖”,并强调简历的重要性,将讲解的侧重点放在简历制作指导上。紧接着,她对“如何写好简历”进行了多方面的具体阐释,同时采取组织小组讨论的方式,引导同学们发现简历模板中存在的问题并进行修改。

在学生发言完毕后,江老师对简历的构成要素进行总结,随即展开面试流程与内容的介绍。通过不同职业的举例分享,她指出,在面试期间要做好外貌与面试问题的准备,并将自我介绍部分总结为基本信息、个人经历、胜任能力、特长和对岗位的认识,为同学们提供了系统的框架结构介绍。

本次简历与面试主题讲座角度多维、内容丰富,通过解答问题、小组讨论、系统方法指导等方式与同学们进行深度研讨,相信能为教育学院即将步入职业生涯的学子们提供积极引导。