当前位置:首页  教学工作

学院2023-2024学年第一学期个性化培养周实践活动系列报道四

时间:2023-11-13浏览:10

教育学院开设《探访公学.<教育漫画>——漫谈英国的精英教育与我国拔尖创新人才的培养》。课程以我国对于拔尖创新人才的呼唤话题引出,分析了什么样的人才是拔尖创新人才以及我国开展的拔尖创新模式的探索,让我们对此有更深的理解;并以此引出英国的九大公学以及他们的精英教育,从公学的人才培养目标、校园文化、校园环境、校规、课程特色、课程制度等方面进行分析,共同深入浅出地探索了英国的公学究竟是如何培养绅士的;最后谈及教育的目的和作用以及英国的精英教育对我国拔尖创新人才培养的启示,引导我们深入思考这一话题,也为我国拔尖创新人才的培养提供新的思路。

《东湖数字小镇参观考察》

近日,老师杨启光、杨来恩和邱心玫带领2021级教育学班学生参观了商务印刷馆福州分馆、福建省超算中心以及国家健康医疗大数据试点工程(福州)。通过实地参观和老师的详细介绍,学生们了解了印刷术的历史和商务印刷技术,感受了计算能力的强大以及其在科学研究和日常生活中的应用,学习了如何通过大数据来提高医疗服务效率和质量。此次考察活动不仅拓宽了学生的视野,还让他们对数字技术的应用和发展有了更深入的了解,激发了对未来数字科技的探索热情。

图示, 示意图&#10;&#10;中度可信度描述已自动生成:ver1