当前位置:首页  研究生培养  学生活动

我院博士生参加区域国别学研究方法工作坊

时间:2023-08-04浏览:10

8月2日至4日,教育学院比较教育学方向博士生王明、荆洲参加了北京外国语大学区域与全球治理高等研究院举办的首届“区域国别学研究方法”工作坊。北外区域与全球治理高等研究院副院长李又文致欢迎辞后,周鑫宇教授对工作坊日程计划与内容进行了阐述。本次工作坊覆盖了区域国别学研究知识生产的全流程方法,从数据信息的采集与处理、统计与量化分析到应用与持续生产等,同时也从期刊的角度切入,将研究方法与学科本体进行链接,形成完整的区域国别学研究方法体系。参训博士生开阔了视野,更新了研究方法应用理念,在科研选题、方法应用、学科交叉研究等方面能力有了明显提升,对生成式人工智能、脑认知实验、数据库组建、智库报告撰写等方面有了更深入的了解。