我部召开安全工作专题会议

时间:2020-03-19浏览:816

318日下午,我部召开安全工作专题会议,学部党政领导班子成员和科级干部参加了会议。

会议传达了学校安全工作视频会议精神,听取了对学部新老校区相关场所安全隐患排查情况的汇报,对即将开展的校园安全大排查大整治专项工作进行了具体部署。

黄跃鹏书记在会上强调,要充分汲取泉州欣佳酒店倒塌事故的惨痛教训,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,牢固树立“安全第一、生命至上”的意识,以更高的站位、更强的担当、更实的措施、更严的要求,把中央、省委和学校党委关于安全工作的各项部署落到实处,确保师生生命财产安全和校园安定稳定。

会议决定成立由郑家建部长任组长的安全工作领导小组,围绕校舍安全、实验室与危化品安全、公共卫生安全、网络与信息安全、消防、交通、防汛防台安全、师生安全教育管理等六大领域进行任务分工,明确排查重点、责任清单和责任人,确保逐一排查,逐一见底。对发现的问题要建立台账,如实上报,立即整改,切实筑牢校园安全防线。