当前位置:首页  研究生培养  培养管理

我院召开学科与学位点建设专题调研会

时间:2023-06-19浏览:10

6月7日下午,我院在仓山校区民主楼召开学科与学位点建设专题调研会。学院党委副书记(主持工作)李巨轸、党委副书记黄锦生、副院长王伟宜、院务委员付八军、各学位点负责人、学科与平台建设办工作人员和研究生辅导员等参加了本次会议。

副院长王伟宜首先梳理了研究生在专题调研会上反馈的有关问题,也对近期研究生教育中出现的问题进行了总结,要求各学位点负责人严格按照规范做好研究生培养工作。

高等教育学方向负责人叶信治教授介绍了该方向学生的培养情况,从如何建立师生联系,布置学习任务,开展集体培养等方面分享了具体的经验与做法。

各方向负责人分别就该方向学位点师资力量布局及人才引进计划、学生培养现状、研究生招生、课程建设、就业指导、科研指导等方面提出了建议。

学院领导指出,学校以雁阵式布局学科发展,将教育学作为重点特色学科予以支持,希望大家把握良好契机,群策群力,做好常规培养、做实学位点建设、做优学科发展。