当前位置:首页  学科建设  学术交流

教育学部高等教育学专业第一期学术沙龙活动圆满举行

时间:2021-07-10浏览:623

福建师范大学教育学部高等教育学专业第一期研究生学术沙龙于202179日下午在人文楼606会议室举行。叶信治教授、王伟宜教授、陈昭志博士以及部分硕士生、博士生参与本次学术沙龙的交流讨论。

下午两点三十分,活动正式开始。研究生们分别从各自的研究方向出发,对自己的学术研究进行了汇报,并提出目前研究存在的问题和困惑。汇报内容包括论文的题目拟定、框架构建及内容撰写等,具体涉及转专业研究、劳动教育研究、职业教育研究和学习投入研究等多个主题。在每位研究生汇报结束后,参会教师就论文内容与各位同学展开了深入的交流讨论,逐一解答了学生们提出的问题,并进一步提出了富有针对性的意见和建议。在交流中,老师们对各个主题的研究现状进行了分析,并强调了问题意识的重要性。

此次学术沙龙活动气氛热烈,为师生的交流提供了良好的平台。师生们在热烈的交流中碰撞思维,充满浓厚的学术文化氛围。学生们反响热烈,均表示受益匪浅。