我院开展保密安全主题教育

时间:2023-05-16浏览:32

保守国家秘密是我国公民的基本义务,在维护国家安全和利益中起到重要作用。今年5月是我国第35个保密宣传月,为提高我院学生的保密安全意识,共筑保密防线,我院于近期面向全体学生开展保密安全主题教育,主题教育由学院各年级辅导员主持,我院全体学生参加。

在主题教育中,各辅导员组织同学们集中观看《校园密影》《智能手表、手环窃听》《藏在照片里的秘密》等保密教育视频,强调国家安全的重要性讲述当前保密工作面临的新形势、新任务、新特点,并结合大学生活引导同学们心怀保密意识,绷紧安全之弦,树立共同、综合、合作、可持续的全球安全观。

本次保密安全主题教育使我院学生进一步了解保密工作的重要性、紧迫性,引导同学们从保护国家安全的高度出发,增强保密意识,在行动上为保卫国家安全贡献一份力量。