我院举办2017年党务工作人员培训班

时间:2017-12-20浏览:2318

为贯彻落实党的十九大精神,进一步增强支部工作的规范性、科学性和创新性,提升党务工作者的业务水平。我院于12月上旬举办2017年党务工作人员培训班,参训对象为各教工党支部和学生党支部书记、支部委员以及全体专兼职辅导员。本次培训围绕学习党的十九大报告、新党章,党员e家系统操作演示,发展党员实务和支部建设工作等方面展开。

院党委董青松书记指出在新时代的引领下,党务工作者需要强化三个方面的意识:一是强化思想政治意识。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,将学习和贯彻十九大精神转化为生动实践。二是强化工作责任意识,要明确党支部职责,追求工作的细节之美。三是强化奉献担当意识。每一位党务工作者要竭力做到勇于担当,无私奉献。

校党委组织部钟蕊科长作《发展党员工作实务》专题讲座。钟蕊科长以“五假干部卢恩光落马事件”的反面案例切入,强调了发展党员工作的重要性和细节把控。并结合实际工作案例,从“发展党员工作的要求、原则和程序”、“发展党员工作有关材料撰写与审核”、“做好发展党员工作的有关注意事项”和“做好发展党员工作需要‘五心’”四个方面对党员发展环节逐一做了详细的指导。

我院党办副主任叶玉仙老师介绍了我院党务工作的基本情况,并从各个层面对我院近期支部党建工作做了详细安排。同时,针对党员E家的操作进行了详细的现场演示。

此次培训求真务实,具有很强的针对性和时效性,取得了良好的效果。进一步提高了我院党务工作者的综合素质和业务水平,拓宽了我院党务工作的思路,为保质保量地开展我院党务工作,争创工作新局面打下了坚实的基础。