当前位置:首页  党建工作  发展党员

新思想引领新时代,新使命开启新征程—学习党的二十大精神

时间:2022-11-28浏览:23

为深入学习贯彻习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神1127上午教育学院党支部通过线上腾讯会议形式召开支部讨论交流课。各党支部和本期党训班的入党积极分子、发展对象参与。

各支部入党积极分子与党员同志代表依次就此次学习党的二十大精神作了积极发言,充分交流学习心得体会,各抒己见

22级本科党支部以及2021级本科综合党支部由支部书记高燕龙同志对本次讨论主题及目的进行简单介绍后,各位党员同志和入党积极分子结合自身实际与学习材料轮流对二十大报告发表个人感悟讨论的同时更加坚定了入党的决心。

19级本科综合党支部、党支部书记蔡兹章系统讲解了二十大报告中的新表述、新概括、新论断,并强调:支部成员要学习二十大报告中的各项内容,尤其要认真钻研报告中关于教育的内容,牢记习近平总书记的嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,争做四有好老师。随后,部分支部成员分享了本期党课培训心得。

22级研究生第一支部以及22级研究生第二支部由辅导员洪秋萍发表讲话提出本次讨论主题及目的进行简单介绍后入党积极分子充分交流纷纷表示从二十大报告中读出了鲜明的中国特色社会主义方向,王子颀、林依婷等同志进行轮流发言与讨论党的二十大精神和党课内容。大家提到了要发挥党员的带头作用,要对党的二十大精神进行深刻学习。

21级研究生第一支部、21级研究生第二支部、20级研究生第一支部支部、20级研究生第三支部,由支部书记林心铭同志带领大家一同学习党的二十大关于“中国式现代化”的相关论述,深入领会、扎实践行,随后在集中学习的基础上,融合视频媒体的学习方式在b站平台上观看了“中国式现代化”学习内容,并引导同志们联系生活、工作经历开展讨论,加深支部成员的理解。支部成员表示今后一定会认真学习、深入领会大会报告,坚持在党的领导下,勇担自己的历史使命和社会责任,坚定不移地为实现中国式现代化而奋斗。

此次的学习交流会取得了不错的成效,通过此次讨论能对党的二十大精神有了更加深刻的理解。作为新时代青年的我们,能够时刻严格要求自己,时刻注意理论学习,要做到知行合一,为班级、学校以及社会做出更大的贡献。