当前位置:首页  党建工作  发展党员

我院开设《学习贯彻<中国共产党章程>,做合格共产党员》主题党课

时间:2022-11-20浏览:32

1119日下午,我院2022年下半年党训班党课在腾讯会议上举行,邀请学院党委刘世斌老师开设了《学习贯彻<中国共产党章程>,做合格共产党员》主题党课。学院入党积极分子、发展对象及全体党员(预备党员)参加

首先,在“为什么学”层面,刘老师强调了深刻学习贯彻《中国共产党章程》的重大意义,提到了党章的“四个”定位-《中国共产党章程》是党的总章程、是党的总规矩、是党的根本行为规范以及是党的根本大法。其次,在“学什么”层面,要求注重全面学习和准确掌握《中国共产党章程》的基本内容、基本规范,提及党的性质、党员权利、党员义务、民主集中制原则、党旗党徽等重要内容。随后,在“怎么学”层面,就新时代大学生党员如何践行《中国共产党章程》,对学员们提出了要有扎实的政治理论素养、坚定的理想信念、严明的纪律观念等要求。最后,他要求全体学员,要更加自觉地学习党章、遵守党章、维护党章,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,不忘初心,牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行。