当前位置:首页  党建工作  理论学习

我院党委理论学习中心组专题学习研讨党的二十大精神

时间:2022-11-08浏览:35

117日下午,我院党委召开理论学习中心组学习会,专题学习研讨党的二十大精神,研究部署学习贯彻落实意见。学院党委理论学习中心组成员。学院党委书记林伟川主持学习会。

会议指出,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的工作报告。该报告全面系统总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,昭示了新时代中国特色社会主义不断创新发展的最新理论和实践成果,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的历史号角,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴擎画了宏伟蓝图,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议要求,全院上下务必要提高政治站位,切实把学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢记为党育人、为国育才的重大使命,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,全面提高人才自主培养能力和拔尖创新人才培养水平,为实现中华民族伟大复兴培养一批批怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成的新时代栋梁之才。