我院联合心理学院举办2017年秋季入党积极分子培训班

时间:2017-10-26浏览:1108

20171025日下午,教育学院、心理学院联合举办的2017年秋季入党积极分子培训班开班式在知明2101教室举行。教育学院党委董青松书记,心理学院党委叶建鸣书记,心理学院党委雷虎强副书记,教育学院党办叶玉仙副主任,心理学院党办陈芳副主任出席开班式。参加开班式的还有两院研究生和本科生的入党积极分子、拟发展对象、预备党员和党员。本次开班式由辅导员钱从明主持。

开班仪式上,教育学院党委董青松书记首先致辞,他表示学院党校每学期举办培训班是一个非常好的传统也是党委的常规工作,对培养党的事业的合格接班人有着不同寻常的意义。特别是在党的十九大刚刚闭幕之际,党校培训班开班恰逢其时。同时,他向学员们提出了三点希望和要求:一是要努力提高思想意识,坚定理想信念;二是要坚持理论联系实际,全面掌握学习内容;三是要严格遵守学习纪律,以实际行动向党组织靠拢。随后,叶玉仙主任宣读了党课纪律要求学员代表黎紫灵作了开训发言

开班式结束后,心理学院党委叶建鸣书记以《坚定理想信念,坚持两学一做》为主题上了第一节党课。叶书记就理想、信念与“两学一做”的联系进行了着重讲解,并结合生动的事例强调了做“四讲四有”合格党员的重要性。他呼吁学员们要坚定理想,把理想信念教育作为思想建设的战略任务,叮嘱学员们要把党员的身份放在第一位,要将为群众挺身而出的信念牢记于心。叶书记的党课内容详实,讲解深入浅出,使全体学员进一步端正了入党动机,更加坚定了理想信念,并意识到“两学一做”是每个党员的必修课。

(全体师生唱国歌)

(董青松书记开班致辞)

(叶建鸣书记讲党课)