当前位置:首页  学院新闻

2019-2020学年政和县“同心•培优”工作推进会在我院召开

时间:2019-09-06浏览:825

201994日上午,2019-2020学年政和县“同心·培优”工作推进会在福建师范大学教育学院召开。民革福建省委副主委董良瀚、秘书长敖钧、中共政和县委常委、县委统战部部长苏久勤、政和县人民政府副县长李月莹、政和县教育局副局长林蔚、福建师范大学教育学院院长余文森等领导参加了会议,会议总结了第二轮(2018-2019学年)“同心·培优”助推政和一中教育工作的经验和成效,并就新一轮对政和县帮扶工作进行探讨。

会上,政和县政府及政和一中领导通报了第二轮“同心·培优”助推政和一中教育工作的成效,并就新一轮工作提出三点希望:一是希望继续通过福建师范大学专家团队的帮扶,帮助政和县办有特色、有深度的教育;二是希望福建师范大学通过搭建适合政和县教师发展的平台,将政和县师资培训纳入福建师范大学承担的省级培训项目中,不断提升政和县师资队伍教学水平;三是希望福建师范大学协调基础教育优质资源,帮助政和县教师在教研项目、教研能力方面有新突破。苏久勤部长表示政和县目前各级各类教育成绩呈现出良好的发展态势,非常感谢民革福建省委和福建师范大学对政和县教育事业的无私奉献与大力支持;建议民革福建省委和福建师范大学在原有帮扶的基础上,继续加强对政和县教育的帮扶力度,创新帮扶措施,继续推进政和县教育精准帮扶工作,促进政和县教育上新台阶。

会上,民革福建省委董良瀚副主委表示非常感谢以余文森教授为首的福建师范大学专家团队对政和县“同心·培优”项目的支持,认为“同心·培优”项目组织化程度高、针对性强、平台资源多,在余文森教授带领的专家团队有效指导下,使得政和县教育水平得到显著提高,并在今年高考中取得了突破性的成绩;希望福建师范大学继续给予政和县教育事业更大的扶持,使得政和县教师培训质量、教学科研水平得到持续性提高。

会上,余文森教授提出三点建议:一是政和县参加项目的教师要发挥主动性,加强与各学科专家的联系,主动作为,努力提升自身能力;二是加强政和县教师进修学校、教研队伍建设,打造政和县教育的前线指挥员队伍,更好地保障政和县教育改革的深入推进、可持续发展。三是民革福建省委与福建省教育厅等部门协调,将省级“送培下乡”项目与政和县教育帮扶结合起来,在政策层面为政和县提供系统性、可持续的帮扶保障。余文森教授表示会继续组织和发挥福建师范大学专家团队优势,努力做好对政和县教育的帮扶工作,为政和县提供与省级项目相对接的平台,提供教师培训资源,努力协助政和县将基础教育改革引向深入,为政和县全面提升基础教育教学质量,办人民满意的教育助力。