当前位置:首页  党建工作  理论学习

我院党委组织师生观看收听习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

时间:2022-10-16浏览:207

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开学院党委高度重视、精心部署,通过集中与分散、线上与线下相结合的方式,积极组织师生收看了党的二十大开幕盛会,并认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的工作报告。学院党政领导、党委理论学习中心组成员,科级干部、部分教师党员、在校全体学生党员以及师生代表在仓山校区物梯一教室参加了集中收看收听盛会直播。

全院师生一致表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的报告全面系统总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,成就举世瞩目、振奋人心、催人奋进;整个报告内容丰富、站位高远,从宏观和微观两个层面,就全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴擎画了宏伟蓝图和提供了根本遵循,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

学院党委要求,全院师生要提高政治站位,凝聚思想共识,切实把学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,做永远跟党走的坚定信仰者和忠诚践行者。要抓好学习宣传,依托党委理论学习中心组、“三会一课”、党日主题活动、教研活动等载体,把党的二十大精神作为重点学习内容、列为每个支部、每个党员和每位师生的学习必修课,迅速在全院范围内掀起学习的热潮。要聚焦中心工作,紧紧围绕立德树人根本任务,切实把学习党的二十大理论成果转化为学科专业建设、人才培养、师资队伍建设等方面的工作动能和工作实效,为推进学院高质量发展和建设“双一流”高校作出新的更大的贡献。