当前位置:首页  党建工作  发展党员

提高理论素养,争做先锋力量 ——教育学部举行2021年春季党课开班仪式

时间:2021-04-12浏览:816

410日上午,我部于笃行楼1-214举行党课培训开班仪式。学部党委副书记、纪委书记黄锦生,团委书记杜成煜及各年级辅导员出席此次活动。我部党员、预备党员、发展对象、入党积极分子悉数到场,此次开班仪式由团委书记杜成煜担任主持人。

活动伊始,全体人员起立奏唱国歌。随后,学部党委副书记黄锦生同志致开幕辞。他提到:党校是优秀青年学习党的基本知识、学习马克思主义的重要阵地,也是同学们筑牢思想根基和增强党性修养、提升政治素质以及理论基础的主要阵地。他表示,希望同学们能够通过本次学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党的创新理论的精神实质和丰富内涵,提升政治素养和理论修养,进一步理解和掌握党的基本理论、基本路线、基本知识,并提高思想觉悟,进一步端正入党动机,争取早日入党。此外,他强调了保质保量地完成党课学习并自觉遵守纪律的重要性。

优秀学生代表陈芊卉芷表达了对领导、老师的衷心感谢,并指出此次的党课学习是一次十分宝贵的提升自我的机会。她代表所有学员郑重承诺,将以最饱满的精神面貌、最积极的态度、最切实的行动来完成党课学习。

庄幼红老师宣读此次党校的纪律要求。希望同学们能够发挥好党员的示范作用,在日常学习工作生活中以党员标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢,珍惜此次培训机会,付出实际行动争取早日入党。

开班仪式结束后,2018级本科生江倩莲同学表示:在这次的党课开班仪式中,聆听了老师和优秀学生代表的发言后,我受益匪浅。我对端正入党动机的重要性有了更深入、更具体的了解。正确的入党动机,是正确行动的精神力量,只有树立了正确的入党动机,才能经受住党组织的考验。这种考验在新时期具有重要的现实意义。此外,端正入党动机,不是入党前的一时的问题,而是一辈子的事情。

2020级研究生周晨曦同学认识到政治上的坚定来源于理论上的清醒,如果不重视理论的学习,不注意改造世界观,不努力加强党性修养,就会迷失政治方向,失去人生的前进坐标,这是十分危险的。她强调,我们必须把政治理论学习放在第一位,把加强自身的思想政治修养作为提高自身素质的基础,始终保持清醒的政治头脑,保持正确的政治方向。努力朝着一名合格、优秀的共产党员的方向发展。

本次党课培训班旨在丰富学员的理论知识,提高思想素养和政治素质,激励学员付出实际行动向党组织靠拢。