当前位置:首页  学生工作  学生风采

育见 | 年度人物评选提名——林培原

时间:2021-04-11浏览:953

林培原

林培原,女,中共党员,教育学部2018级教育技术学专业本科生。曾任年级宣传部部长、教育学部团委宣传部副部长,现任教育学部2018级团委宣传部部长。

个人荣誉:

曾获国家奖学金、两次校一等奖学金,被评为福建师范大学三好学生、校优秀社团干部、校创业之星;

2020年获第七届“创青春”福建省青年创新创业大赛暨福建省第二届返乡大学生创新创业大赛二等奖、2020年获得第十一届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛铜奖、获2020年中美青年创客大赛厦门分赛区安妮创业之星赛道三等奖、获2020年“iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛一等奖;组织带领福建师范大学教育学部魔创未来创客教育实践队在去年暑期与今年寒假两度于漳州市、三明市、南平市等福建乡镇小学开展人工智能+3D打印创客教育,活动被人民日报等知名媒体转发;主持省级1项,参与1项国家级立项。

她积极向党组织靠拢,在学部的理论教育熏陶下于2018年9月18日郑重地向党组织递交了入党申请书。她认真研读习近平总书记的系列重要讲话,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格规范自己的言行举止。在一步步对自身的完善中,她成为一名光荣的中共党员,以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用

她勤奋刻苦,扎根第一课堂,不断加强专业学科学习,并能够合理规划学习与工作时间,成绩优异。

在参加第五届教育信息化产业创新驱动研讨会暨2020年“iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛的过程中,她结交到了许多来自五湖四海的教育技术学专业的朋友们,和他们交流学习,也和他们一起探讨专业的学习和未来,对自己所学专业有了更深入的了解。在教育信息化产业创新驱动研讨会中,她说,江西师范大学钟志贤教授提及的“为未知而教,为未来而学”令她印象深刻,她立志要以此勉励自己,在未来的专业学习道路上始终抱有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神。

她作为核心成员创立魔创未来创客教育团队,组织带领福建师范大学教育学部魔创未来创客教育实践队在去年暑期与今年寒假两度于漳州市、三明市、南平市等福建乡镇小学开展人工智能+3D打印创客教育,活动人数覆盖包括三明市、莆田市等地的500多名小学生,且被人民日报等知名媒体转发,刊登至今日头条、搜狐新闻等媒体。

林培原同学表示,在这个不平凡的疫情期间,她感受到了教育服务的魅力以及脱贫攻坚战略下教育扶贫的重要性。在实践服务过程中,她不仅培养了志愿精神、锻炼了教师技能,同时她还为开辟乡镇创客教育发展新通路作出贡献,为国家培养创新型人才贡献一份绵薄之力。她在实践过程中同当地小学信息技术老师进行深入交流,为他们带去高校最新的研究理念和成果。她感慨道,实践意义深远,很荣幸能够顺利开展两次这样有意义的公益教育服务社会实践。

她曾任年级宣传部部长、教育学部团委宣传部副部长,现任教育学部2018级团委宣传部部长。她服务同学、团结同学,认真负责,一丝不苟,多次参与迎新晚会、元旦跨年晚会、“轩艺杯”校园书画大赛等大型活动的海报制作、会场布置等,在团队创业过程中也能够起到带头作用,团结伙伴。

她说,遇到了这些人,经历了这些事,才成就了现在的我。林培原同学回忆往事,说道,起初是创业团队的创立过程比较曲折,经常一起熬夜开会、熬夜赶计划书。她也表示,团队一开始参与大多比赛都以失败告终,但是有了导师的鼓励以及国家、学校、学部政策的支持,团队一直坚持,未曾放弃,这期间也取得了创青春省赛二等奖、小挑省赛铜奖、中美青年大赛创客厦门分赛区三等奖等荣誉,有了属于自己的办公场所,团队也迎来了新一代新鲜血液的加入。这些都是令她感到十分欣慰的。