当前位置:首页  党建工作  组织建设

2016级本科生党支部开展“忆百年五四,展数字未来”主题党日活动

时间:2019-06-01浏览:1958

为使当代大学生感悟民主科学、文化启蒙的五四精神,引导学生感知当代信息技术的飞速发展,5月7日下午,我院2016级本科生党支部前往福州海峡国际会展中心参观第二届数字中国建设峰会,开展“忆百年五四,展数字未来”主题党日活动。学院党委委员、副院长宋原,2016级本科生党支部书记、辅导员庄幼红,党支部副书记、辅导员高仁爱及学生党员代表参与了本次活动。

本次活动由“参观智慧生活的成果展示”、“感受当代青年助力数字经济的产业发展”“展望未来数字教学模式”三个环节组成。党支部成员一行在支部成员、数字峰会志愿者张佳鸿同志的带领下,首先参观了“智慧生活、数字生活”展馆,通过了解中国联通打造的新型智慧城市升级方案,体会我国改革开放以来的飞速发展和辉煌成就。

随后,党支部成员们来到清华大学、福建中医药大学等学校展馆,聆听了各个大学的青年们为数据软件、数字经济和高新技术等相关研究领域努力奋斗的故事,体会当代青年不忘初心,牢记使命,为“数字中国”建设添砖加瓦的奉献精神。

最后,党支部成一齐步入网龙公司的展馆,亲身体验该公司先进的数字教学模式。除了常见的智慧教室,网龙公司还结合5G、全息投影、AR/VR以及AI等新技术展示了一批新的教学解决方案。如:通过5G和全息投影技术,把在网龙长乐基地的教师“传送”到展馆现场。现场的观众不仅能感受到逼真震撼的投影效果,还能与其进行互动交流,打造异地双师互动教学模式。

此外,现场党支部成员还亲身体验了英语口语智能评测,感受现代数字技术与教育教学的紧密结合。一同参与活动的院党委委员、副院长宋原叮嘱党支部成员:“4K、5G、VR、AR、AI…数字社会和生活带给我们机遇与挑战,为教育者,如何借助技术的翅膀实现梦想的腾飞,开启未来教育的“硬核时代”,是我们的责任和使命。”党支部成员深受启发,纷纷表示将在未来的教学生涯中,勇于创新,应用好数字技术,服务好基础教育事业。