当前位置:首页  研究生培养  学生活动

我院优秀毕业生就业经验分享会

时间:2019-06-11浏览:2401

近日,我院研究生会学术部于知明1-204成功举办学术沙龙系列活动之优秀毕业生就业经验分享会。分享会主要由我院已找到工作的优秀毕业生向在读研究生们介绍我院专业的就业方向以及备考工作。分享会内容主要聚焦于选调生考试、教师招聘考试、以及辅导员招聘考试的备考经验分享。

首先,由我院的傅小芳学姐对同学们介绍了她参加选调生的经历,学姐就选调生的时间流程、选调生公告解读和选调生备考工作这几方面进行详细讲解。紧接着,曹楠学姐讲到要对未来的职业做一个明确的规划,才能够做好针对性的准备。因此,她为大家详细讲解了毕业后可就业的具体方向,并对教招具体准备工作进行了详细的分析。邱琳静学姐主要分享了自己教招面试的经验,从面试流程和面试准备这两个方面做了详细介绍。陈曼婷学姐主要是针对研究生专场招聘会进行具体讲解,同时,她还从备课标、备教材、备粉笔字、备三种语气这几个方面详细介绍了自己参加面试时所做出的准备。最后,王欢学姐和李恺娴学姐就考辅导员经验给同学们做了具体分享。两位学姐主要从辅导员考试类别、各高校考试时间、题型以及如何备考这几个方面为同学们进行详细介绍。

此次就业分享交流会意义非凡,学姐们提供的宝贵经验让在场的每一位同学对未来工作备考有了清晰的脉络,相信这场就业分享盛宴一定可以给同学们未来的工作备考以巨大的帮助。总结学姐们工作备考的妙招就是:一是心态要好。工作每个人都会有,称心如意的工作不易,要敢于面对失败;二是请教前人。备考前要多问、多取经,就可以少走弯路;三是关注招聘信息。要及时关注就业公众号、网页等招聘信息,以免错失就业机会。四是做足准备。磨刀不误砍柴功,要锁定就业方向,充分备考;五是劳逸结合。备考压力很大,要学会放松,不能给自己太大压力,要定期运动。