当前位置:首页  党建工作  理论学习

我院组织举办学习《新时代高校教师职业行为十项准则》暨师德师风警示教育大会

时间:2022-09-16浏览:55

914日下午,我院党委在仓山校区学院文科楼201教室举办学习《新时代高校教师职业行为十项准则》暨师德师风警示教育大会。学院全体教职工参加了大会。大会由学院党委书记林伟川主持。

大会上,学院党委副书记、纪委书记黄锦生带领教职工逐条学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,同时结合教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则的典型案例,进行了深入剖析,帮助教职工做到以案为例、以案为戒、以案明理,进一步深化对准则的理解和把握。

会议强调,今年是中国共产党成立101周年,也是党的二十大召开之年,广大教师要深刻认识到加强师德师风建设的重要意义,要始终坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才初心,主动担当作为,自觉坚守底线红线,既做经师、更做人师,做学生为学、为事、为人的榜样,夯实学院师德师风建设成果。