当前位置:首页  学生工作.

开训号角吹响,出征战鼓擂动——教育学院召开2024级本科生军训动员大会

时间:2024-09-09浏览:10

为充分调动参训学生的积极性,传达好军训精神,营造良好的军训氛围98日上午,我院于仓山校区科学会堂召开2024级本科生军训动员大会。学院党委副书记赵碧山出席会议,2024级全体本科生参会。会议由2024级本科生辅导员戴郅祺主持。

戴郅祺老师以军训的重大意义为切入点,明确指出军训是国防教育的重要内容,也是每一位大学生的必修课。随后,他从军训时间及内容、军训团编制、军训作息时间、军训考核评比等方面对本次军训作了详细介绍,并着重强调了军训纪律和安全规定。最后,鼓励同学们积极应对挑战,全身心投入到军训中,期待同学们在本次军训中取得佳绩。

赵碧山副书记作军训动员讲话,她对参训学生提出四点要求和希望:一是端正态度,严肃对待;二是严明纪律,服从指挥;三是团结互助,共同进步;四是注意安全,防范未然五是增强体质,奋勇争先。希望大家以饱满的热情和积极的态度参加军训,磨练意志,强健体魄,也预祝本次军训取得圆满成功。

本次军训动员大会旨在引导学生明确军训的目的与意义,增强军事素养与纪律观念,为军训活动的正式开展打下良好基础。在接下来的军训中,愿同学们在骄阳下挥洒汗水,在夤夜中淬炼意志,用始终如一的坚毅与热情开启大学生活的绚烂篇章!