教育学院承办山西省新高考改革理论与实践培训班

时间:2024-09-29浏览:10

为助力2025年高考综合改革在山西省平稳落地实施,9月21日至9月27日,山西省新高考改革理论与实践培训班在福建师范大学仓山校区顺利举办。山西省成人教育协会副会长杨建民,《山西教育》杂志社社长王刚,福建师范大学教育学院党委书记李巨轸,副书记赵碧山,副院长王伟宜,山西省部分地区及县市区教育招生考试管理干部、高中学校校长共140余人参加了开班仪式。

本次培训会山西教育杂志社主办,福建师范大学教育学院高考研究中心承办采取专题讲座与实地调研结合的学习方式,讲座专家围绕我国高考综合改革的演进、新高考选科赋分改革、新高考招生录取模式改革、新高考志愿填报策略、福州中考招生改革、大学对新高考积极应对等专题作了精彩报告,培训会还同步组织学员深入福建师范大学附属中学、闽江学院附属中学、福州大学等学校开展专题实地调研,有力提升山西招生考试学员们的专业理论水平,丰富了新高考与中考招生改革落地实施的宝贵经验,为山西省教育高质量发展谱写新篇章。