当前位置:首页  党建工作  组织建设

我院教工第一支部与教工退休支部联合开展主题党日活动

时间:2018-11-02浏览:1870

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。为激励教师党员认真学习领会党的十九大精神,继承革命传统,立足新时代,弘扬爱国主义精神。1025日上午,教育学院教工第一支部与教工退休支部共同赴福州规划馆和海峡文化艺术中心进行参观考察,开展“聆听改革开放足音,共话中华复兴蓝图”主题党日活动。学院党委书记董青松、党委副书记黄锦生、党委委员宋原、丁革民和各年级辅导员等一同参加活动。

在福州规划馆,青年教师党员和退休教工党员一起参观了古韵名城、建设成就、总体规划、生态福州、未来城市等展厅,从不同角度感受福州独特的城市印记和内涵,体验福州2000多年的悠久历史,共同回顾了改革开放40周年以来的发展成就,并展望了福州未来发展规划的蓝图。随后,一行人来到福州城市文化新地标——海峡文化艺术中心。在讲解员的带领下,参观多功能戏剧厅、歌剧院、音乐厅、艺术博物馆、影视中心等一系列文化设施。文化艺术中心造型独特优美,5个场馆设计成花瓣形状,组合成为福州市花茉莉花。党员同志们对文化艺术中心建筑构思的精巧、内部设施的完备、文化展演的丰富赞叹不己;对将福州市建设成为“经济繁荣的中心城市、生活舒适的宜居城市、环境优美的山水城市、人文和谐的文化名城”充满信心。

本次主题党日活动为教工第一支部党员和退休党员们提供了一个学习交流的互动机会。借助此次交流活动,青年党员与老党员一起体验改革开放40年来福州的新变化新发展新成就,共谈福州历史往事,共话榕城美好未来。全体党员纷纷表示将继续加强学习党的十九大精神,始终与党中央保持高度一致,始终牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,继续为学校学院和福州的发展奉献余热,添砖加瓦。