当前位置:首页  党建工作.

我院举行党纪学习教育读书班第二场专题辅导报告会暨院党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-06-20浏览:146

学习会于619在校部胜利第三会议室举行福建师范大学理论宣讲团成员、教授、博士生导师,协和学院院长杨林香应邀作了学纪、知纪、明纪、守纪:〈中国共产党纪律处分条例〉解读》的专题辅导报告学院党政领导,院党委委员、纪委委员,科级干部、师生党支部书记,在校师生党员参加学习。学院党委书记李巨轸主持报告会

报告会上,杨林香围绕“《条例》的修订背景及意义”“《条例》及修订的主要内容”“贯彻《条例》,推进全面从严治党”三个方面进行了系统梳理和深入解读了党的自我革命、全面从严治党的必要性和重要性。整场报告内容丰富、逻辑清晰、以案促学、以案说纪,既有理论高度、又有实践指导,引导党员、干部提升法纪意识、保持先进性和纯洁性,推进党纪学习教育走深走实、入脑入心、见行见效,具有重要的启发性和针对性。

李巨轸在总结中强调,要以开展党纪学习教育为契机,进一步提高政治站位,把党纪学习教育与学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、与学习习近平总书记重要讲话精神相结合,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。要抓实党支部“三会一课”和主题党日制度,进一步注重对《条例》原原本本学、逐条逐句悟,加强警示教育,切实用党纪党规校正党员的思想和行动,把学习成果转化工作实效。