当前位置:首页  党建工作.

我院党委书记李巨轸为党员上专题党课

时间:2024-06-12浏览:165

612日上午,学院党委书记李巨轸为学院党委委员、全体辅导员、师生党支部书记及支委成员,以及其联系的2023级研究生第一党支部党员上了题为《深学条例 敬畏党纪 推进学院事业高质量发展》的专题党课专题党课由学院党委副书记、纪委书记赵碧山主持。

李巨轸紧扣《中国共产党纪律处分条例》内容,结合自身学习体悟,从“纪律严明是马克思主义政党的本质属性”“纪律严明是党百年奋斗的独特优势和宝贵经验”“习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述”“以六大纪律护航学院高质量发展”“违反党纪的后果”五个方面,聚焦“六大纪律”,深入系统对《条例》进行了解读。整场党课内容丰富、以史为经、以案明纪、语言生动,既是对党纪党规系统学习的理论课,也是对加强党员党性修养的必修课,教育引导党员更加全面深刻理解和把握《条例》的丰富内涵与现实意义,不断增强知敬畏、存戒惧、守底线,努力争做“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率具有很强的指导性和启发性。