当前位置:首页  社会服务.

福建师范大学推动阅读教育:龙岩市“红土书香”阅读竞赛圆满落幕

时间:2024-04-24浏览:10

421日,由教育部福建师范大学基础教育课程研究中心指导的龙岩市第二届小学生“红土书香”整本书“读思达”阅读竞赛在龙岩市松涛第二小学成功举办。此次活动旨在激发学生的阅读兴趣,培养学生的阅读习惯,提高学生的阅读力思考力和表达力。

竞赛以“读整本书”为核心,强调阅读、思考与表达的有机结合。在竞赛现场,选手们沉着冷静,充分展现了自己的风采。经过激烈的角逐,学生们不仅收获了知识,更享受了阅读的过程和思考的乐趣。

教育部福建师范大学基础教育课程研究中心对此次活动高度关注和支持。中心综合办公室主任陈国平到场参加活动,对本次阅读竞赛活动表示了充分的肯定,并希望同学们能够养成“多读书,读好书,善读书”的阅读习惯。

此次活动的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自己才华的平台,也为推动基础教育课程改革,加强学生阅读指导,提高学生阅读素养做出了积极的贡献。教育部福建师范大学基础教育课程研究中心将继续关注和支持整本书“读思达”活动,希望通过此类活动,能够引导更多的学生走进阅读的世界,感受阅读的魅力,培养终身阅读的习惯。

4月23日福建教育电视台对本次活动做了专题报道。

(供稿:龙岩市松涛第二小学)