学院领导赴邵武看望慰问驻村干部

时间:2024-04-10浏览:10

4月7日,教育学院党委书记李巨轸带队前往南平市邵武卫闽镇外石村,看望驻村第一书记郭辉同志,并实地调研乡村振兴工作。邵武市卫闽镇党委书记李建文、人大主席帅心悦、外石村主任蔡开明等陪同调研。

郭辉同志介绍外石村“尚则文化”挖掘建设情况

郭辉同志详细汇报了驻村以来围绕“五大振兴”开展的各项工作,涵盖人居环境整治、产业引进落地、民生福祉增进、生态文明建设、乡风文明建设等内容并结合驻村所思所得分享了“尚则文化”挖掘活化的经验体会

与卫闽镇领导、外石村两委合影

在走访调研中,李巨轸一行实地考察了当地的生态环境、基础设施和乡村文化建设情况,对郭辉同志近三年来取得的工作成效给予充分肯定。

近三年来,郭辉同志倾情奉献外石村,全身心投入工作,在外石村中长期规划制定、村容村貌建设、乡规民约拟定、一村多品发展、村史文化凝练、古树林保护、旅游资源开发等方面都开展了很多开创性工作。他谈起外石村的大事小情如数家珍,激情澎湃,极具感染力,俨然一位地地道道的外石村人。

实地调研外石村史馆

实地调研卫闽镇红色文化

郭辉同志表示感谢学院的关心关爱虽然挂职生涯行将期满,但会站好最后一班岗,认真履职,全力做细做实驻村工作,努力为乡村振兴事业贡献力量