当前位置:首页  党建工作  组织建设

领略非遗文化,弘扬工匠精神,守初心促廉洁 ——2022级研究生第一党支部主题党日活动

时间:2023-12-22浏览:10

1220日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,进一步提高支部党员的党性修养我院2022级研究生第一党支部前往福州市非物质文化遗产展示馆与古田会馆开展领略非遗文化魅力弘扬工匠精神守初心促廉洁主题党日活动。

非物质文化遗产展示馆静态展陈与动态展演相结合,运用幻影成像、体感互动、全息投影等数字技术,打造出了独特的交互沉浸式展览空间,通过多方位展示非遗项目,其中包括题材丰富的软木画、寿山石雕、福州木雕等非遗精品展陈让党员们不仅能够身临其境地感受到福州非物质文化遗产制作工艺和工匠们的匠心独运,还领略了丰富多彩的传统文化,也感受到了非遗的无穷魅力。

在诚信廉洁教育基地古田会馆支部党员参观了台江诚廉文化四大优势、台江五大名商诚信主题故事、福州家风家训六大特点等主题展厅,了解了林则徐、朱熹等10位名家的家风家训。党员们在感悟闽都文化、诚信廉洁文化的同时接受了一次深刻的诚信和廉政教育。

通过参观学习,党员们纷纷表示,不仅领略到非遗文化的魅力,也领悟到了匠心精神,在今后要以这种精神来勉励自己,不忘初心、牢记使命,并保持廉洁高效的工作作风、锐意进取的精神状态投入到工作学习中,发挥好党员的先锋模范作用。