当前位置:首页  党建工作  发展党员

坚持“两个结合”弘扬中华优秀传统文化——教育学院2023年上半年党训班

时间:2023-05-15浏览:11

514日上午,邀请校党委学习宣传党的二十大宣讲团成员、文化旅游与公共管理学院院长谢宏忠教授在仓山校区田家炳楼三教室上了题为《坚持“两个结合” 弘扬中华优秀传统文化》的专题党课。学院2023年上半年发展对象学员和学生党员聆听了党课。

谢宏忠教授分三个部分向学员介绍通过坚持“两个结合”弘扬中华优秀传统文化的方法。首先他强调要深入推动马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合,要做到“不忘本来,吸收外来,面向未来”三原则接着从介绍什么是中华优秀传统文化出发,从传统文化的生产生活、制度文化、思想观念及精神文化、中国的语言文字文化、中国传统文化的现代化方面向大家普及中华优秀传统文化知识;最后他阐述了中华优秀传统文化的百年境遇。

这次党课让学员进一步深刻领悟了中华优秀传统文化的魅力,知道了如何去弘扬中华优秀传统文化,用实际行动践行党课所学的真理,担负起时代大任