当前位置:首页  党建工作  发展党员

林伟川书记为党训班学员开设专题党课

时间:2022-12-04浏览:24

123日上午,我院党委书记林伟川教授线上为党训班学员开设题为为人民而读书 成国家之栋梁—学习贯彻党的二十大精神》党课。

会议伊始,林伟川书记带领全体学员为伟大的江泽民同志的逝世共同默哀三分钟,接着向全体学员简要讲述了江泽民同志伟大光荣的一生。

林伟川以“自古英雄出少年”为导语,以时间为轴,向同学们介绍了马克思、达尔文、王勃等历史文明先驱,毛泽东、周恩来、邓小平等革命历史先辈,列举了北斗团队、神州团队等优秀当代青年。接着,为同学们讲述“至上格局为人民”和“青年时代习近平”,重点讲述了习近平总书记“一广三勤”的优秀品质:涉猎广,勤学、勤比、勤论。他强调,青年大学生要立鸿鹄志,做奋斗者,“志不立,天下无可成之事”“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,人无志,不可立。

学员们表示作为一名在校大学生青年,要立志‘为人民而读书,成国家之栋梁’,就要认真学习领悟党的二十大精神,才能拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩